公開日: 2021年6月16日 - 最終更新日:2021年6月16日

煮干ラーメン?千極煮干さんへ行ってきました!

佐藤 恵
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こんにちは。食レポ担当佐藤恵です。

先日、菊田さんが掲載した千極煮干さんへ行ってきました!!

https://www.adpos.jp/blog/news/9226/

これでもかっ!と投入している煮干しラーメンを体感してきましたよ?

お店の外観からインパクト大!!!です。

煮干しが嫌いな方は入店お断り・・・尖ってますね!!

私は大丈夫です。煮干しが好きだから入店します。

店内へ入ると、食券を買います。

私は、一番人気の『味玉中濃煮干』を購入。

『特濃煮干』にも心惹かれましたが、初心者不可の言葉に怖気づいてしまいました・・・。

店内はカウンターとテーブル席、座敷があります。

おひとりさまでも、友達・ファミリーでもOKです!

店内のポスターがカッコいい・・・?

そしてそして、お待ちかねのラーメンが着丼?

うわ~~~~めっちゃ煮干しの良い香り。

さてスープを一口。濃厚!!美味し~~~い!!煮干しがガツン!!と主張してきます。

エグミが全くないんです・・・。すごい。

麺はもっちり太麺。スープと合わないはずがない。

そして驚きがお肉です。炙ってあるので香ばしくて柔らか♡3種も入ってます。

煮干しもお肉も美味しいなんて反則です。

味玉については敢えて言及しません。美味しさが写真から伝わってますよね??

こちらは『味玉淡麗』です。あっさり系の細麺です。

おすすめランキングも掲示されてます。

次回は迷わず『特製 特濃煮干』にします。なぜ1位にいかないのか・・・

煮干!煮干!煮干!を体感したい方、ぜひ千極煮干さんへ足を運んでください!

仙台市青葉区柏木2-6-28

https://twitter.com/sennibocom 千極煮干さんTwitter RTするといいことあります。

 

 

 

 

 

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佐藤 恵

宮城地区営業マネージャー株式会社アオバヤ
情報をダイレクトにお届けできる!!がモットーのポスティング伝導者として気付いたらアドポス歴9年です。企業様の紙媒体の販促のお手伝いをしています! 宇都宮で4年、仙台で5年ポスティングの良さを皆様にお伝えしています。ポスティングって不安だな…ただ配布するだけでしょう??とお思いのお客様!!1度私までご連絡下さい。お悩みに応えます!! 得意業界:不動産・飲食店・車関係・ガソリンスタンド
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